«Нулевые» чтения пенсионного законопроекта прошли в Москве с участием Тульской области

11.07.2018 в 11:42, просмотров: 1381

Тульская область приняла участие в «нулевых» чтениях законопроекта об изменении пенсионного законодательства, организованных Общественной Палатой РФ. Тульский регион представлял председатель региональной Общественной Палаты Александр Воронцов.

«Нулевые» чтения пенсионного законопроекта прошли в Москве с участием Тульской области
Фото: uldelo.ru

9 июля 2018 г. на обсуждение собрались члены Общественной Палаты РФ, региональных палат, представители органов государственной власти, внебюджетных фондов, Счетной Палаты РФ, профсоюзных организаций, негосударственных пенсионных фондов, научных и экспертных организаций.

Встреча проходила при главной установке, которую дал секретарь Общественной Палаты РФ Валерий Фадеев, заключающейся в том, что повышение пенсионного возраста неизбежно, но нуждается в доработке.

От имени Тульской области Председатель президиума Совета общественных палат России, председатель региональной Общественной палаты Александр Воронцов заявил буквально следующее:

«Первое, что мы узнали, общаясь по поводу данного законопроекта с населением Тульской области, - существует запрос на грамотную и качественную информацию, - сказал Александр Воронцов. - Люди в большинстве своем не понимают, не слышат, не видят и не знают, как будет реализовываться данный законопроект. Второе - никто почему-то не касается специальных категорий, которые у нас по 21-му закону, - темы выплат врачам, учителям, работникам культуры. Во время обсуждения у нас в регионе прозвучало предложение включить в стаж женщине время по уходу за ребенком. Почему не сделать этот стаж полным? То есть три года стажа по уходу за ребенком. Тогда с увеличением количества детей у женщины уменьшается порог пенсионного возраста. Тоже интересный вариант в плане улучшения демографической ситуации в стране».

По итогам нулевого чтения экспертно-аналитический центр Общественной палаты РФ подготовит рекомендации, которые будут направлены в органы исполнительной и законодательной власти.