Бюджетные деньги на развитие туризма в Тульской области получит региональный Фонд

10.07.2018 в 09:38, просмотров: 508

Постановлением правительства Тульской области от 6 июля 2018 г. № 261 был утвержден порядок определения объема и условий предоставления субсидий в виде имущественных взносов в Региональный фонд «Агентство экономического развития Тульской области» (АЭРТО) на продвижение туристического потенциала Тульской области.

Бюджетные деньги на развитие туризма в Тульской области получит  региональный Фонд
Главная страница официального сайта АЭРТО

Развитие туризма в Тульской области передано в руки некоммерческой организации, какую-либо информацию о которой сложно найти в публичном доступе. Учредителем Фонда является правительство Тульской области.

Согласно документу, субсидии Фонду предоставляются из бюджета Тульской области главным распорядителем бюджетных средств – комитетом Тульской области по развитию туризма.

Официальный сайт АЭРТО не обновлялся с февраля 2017 г. На главной странице портала перечислены уставные цели и задачи Фонда, переписанные из соответствующего документа, принятого 8 мая 2014 г. Основные цели АЭРТО - содействие привлечению инвестиций в экономику Тульской области и поиск потенциальных инвестиционных возможностей на территории региона.

У Фонда есть Совет, который ставит задачи перед АЭРТО. Совет состоит из 6 человек, среди которых министр экономического развития региона Григорий Лаврухин, министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов, министр финансов Владимир Юдин.

Еще у Фонда есть Попечительский Совет, который назначается основным Советом для контроля за Фондом. В состав Попечительского совета входят председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, замгубернатора региона Александр Сорокин и аудитор Счетной палаты области Вера Киселева.

Лариса Соломатина (на переднем плане)

Все документы, согласно тексту документа, подписывает директор Фонда. С 1 января 2017 г. директором АЭРТО является Лариса Евгеньевна Соломатина, сведения о которой, кроме даты рождения, в публичном доступе не найти.

Также сокрыта и финансовая отчетность Фонда. Последний отчет, которым располагает Росстат, датируется 2016 г. В нем зафиксированы активы АЭРТО в размере 11,8 млн рублей.

Напомним, что на межведомственном совещании у губернатора в июне 2018 г. глава региона Алексей Дюмин поручил  чиновникам выработать систему мониторинга влияния вложенных в развитие туризма средств на социально-экономическое положение в регионе.