Хроника событий Оренбургский избирком представил инициативную подгруппу на референдум по пенсионной реформе Туляков призывают отказаться от монетизации льгот Олег Лавров: «Руководить территориями должны местные» Коммунисты не смогут собирать подписи за референдум в Москве Мосгоризбирком второй раз отказал КПРФ в пенсионном референдуме

Тульская область одобрила пенсионную реформу в первых рядах

09.07.2018 в 10:03, просмотров: 1353

Тульская область одобрила пенсионную реформу в первых рядах
Фото: официальный сайт Тульской областной Думы

Положительные отзывы на пенсионную реформу сформулировали в 19 регионах страны, сообщают "Ведомости", опираясь на аналитику официальных сайтов парламентов субъектов РФ. Среди этих "первопроходцев" присутствует и Тульская область, наряду с такими регионами как Калужская, Мурманская, Новгородская, Московская, Тамбовская области, Пермский и Хабаровский края, а также Санкт-Петербург.  20 регионов провели обсуждение, однако еще не вынесли решения. 

Представленный в Госдуму законопроект о внесении поправок в пенсионное законодательство 18 июня поставил региональны власти в неудобное положение. Критиковать реформу запретили, однако и публично поддерживать повышение пенсионного возраста также негативно может сказаться на выборах, которые предстоят в единый день голосования 9 сентября 2018 г. Более спокойная ситуация в тех субъектах, где на предстоящий сентябрь не запланированы выборы губернатора или депутатов регионального парламента. 

Напомним, что свое одобрение повышения пенсионного возраста депутаты Тульской областной думы зафиксировали 4 июля на заседании комитета по социальной политике. 

Пенсионная реформа. Хроника событий