В тульском Центре медицины катастроф прошли особые учения

06.07.2018 в 16:20, просмотров: 431

За работой медиков наблюдал губернатор Тульской области Алексей Дюмин в присутствии министра здравоохранения Андрея Третьякова. В ходе учений была полностью смоделирована ситуация ДТП с пострадавшими, работа служб проверялась на всех этапах – с момента поступления сигнала на номер экстренного вызова «112» до госпитализации пострадавших.

В тульском Центре медицины катастроф прошли особые учения
Фото: портал Правительства Тульской области

Глава региона отметил, что время прибытия «скорой помощи» до пострадавших, согласно статистике, сократилось в два раза. Однако остается проблема кадрового обеспечения службы квалифицированными специалистами.  

Андрей Третьяков сообщил, что  в 2018 г. работать в Центр приходят врачи из Тульского государственного университета и 40 фельдшеров из Тульского областного медицинского колледжа.

Фото: портал Правительства Тульской области

Напомним, что территориальный Центр медицины катастроф был создан в начале 2018 г. Ранее центр с аналогичными функциями и названием «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» входил в состав государственной больницы скорой медицинской помощи им Д.Я. Ваныкина. С начала года Центр стал автономным. 

Центр медицины катастроф призван координировать работы всех служб, задействованных в реагировании на ДТП. Единая диспетчерская служба управляет работой скорой медицинской помощи области, обеспечивает круглосуточный прием звонков на номер телефона «03». Информационная система скорой помощи интегрирована с информационной системой «112».