Тульские областные депутаты обсудили бюджет

06.07.2018 в 06:06, просмотров: 459

Состоялось очередное заседание комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы. 

 

Тульские областные депутаты обсудили бюджет
Фото: пресс-служба Тульской областной Думы

Исполнение бюджета Тульской области в 2017 г. прошло публичные слушания и депутаты приняли решение рекомендовать законопроект к принятию региональным парламентом в первом чтении.

Согласно подготовленному документу, доходы бюджета Тульской области в 2017 г. составили более 66 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на три процента. Исполнение по расходам бюджета Тульской области составило чуть более 69 млрд рублей. Бюджет Тульской области за 2017 год исполнен с дефицитом в размере более 2,5 млрд рублей. Объем государственного долга Тульской области по состоянию на 1 января 2018 г. составил 18 676,4 млн. рублей.

В 2017 г. финансировались 23 государственные программы Тульской области. Депутаты также приняли решение выйти с законодательной инициативой о внесении изменения в закон «О дорожном фонде Тульской области», реализация которой должна будет привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Депутаты предлагают внести в областной закон дополнение, предусматривающее отнесение к источникам формирования дорожного фонда Тульской области, начиная с 2019 года, доходов бюджета Тульской области от штрафов за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения.