«Единая Россия» обсудила социальную активность пенсионеров в Туле

06.07.2018 в 06:30, просмотров: 664

Совместное расширенное заседание партийного проекта «Старшее поколение» и регионального Клуба сторонников парии прошло в Туле 5 июня. В мероприятии приняли участие региональные чиновники, председатель Общественной Палаты области, председатель Тульской федерации профсоюзов, представители отделения Пенсионного фонда, областные и городские депутаты.

«Единая Россия» обсудила социальную активность пенсионеров в Туле
Фото: официальный сайт партии "Единая Россия"

Задачей проекта «Старшее поколение» было обозначено создание условий для активного долголетия людей пенсионного возраста, расширение возможностей для раскрытия их талантов, организация досуга и вовлечение в активную общественную жизнь. 

«Опыт нашей совместной работы показывает, что у многих, кто уходит на заслуженный отдых по основному месту работы, уровень социальной активности не снижается, а даже наоборот – повышается, - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. - Именно как ответ на запрос старшего поколения в рамках партийного проекта региональное отделение «Единой России» ежегодно поддерживает акцию по обучению пожилых людей компьютерной грамотности, способствует развитию творческих начинаний и занятий спортом представителей «серебряного» возраста».

В ходе встречи было объявлено о старте общественных обсуждений изменений пенсионного законодательства России, которые продлятся до конца июля. Цель обсуждений, по словам участников встречи,  заключается в сборе, анализе и обобщении всех конструктивных предложений жителей.