В каких районах Тулы самая грязная вода

14.06.2018 в 20:05, просмотров: 901

В каких районах Тулы самая грязная вода

Организация «Тулагорводоканал» представила сводную таблицу качества тульской воды за период с 4 по 9 июня. Согласно данным, во всех районах Тулы не зафиксировано отклонение качества воды от норм. 

Водоканал приводит данные исследования по 6 показателям: мутности, цветности, жесткости, содержанию железа, а также по содержанию  колиформных бактерий и термотолерантных колиформных  бактерий.

Самая мутная вода оказалась в Привокзальном районе Тулы – показатель 1,05мг/дм3. За ним следует Зареченский район – 0,98 мг/дм3. Примерно одинаковая мутность – 0,63 мг/дм3– в остальных районах Тулы. Отметим, данные показатели мутности ниже предельно допустимой нормы: согласно СанПин, мутность воды не должны превышать 1,5 мг. взвеси на дм3воды.

Самая жесткая вода течет из кранов в Привокзальном и Советском районах Тулы - порядка 9,3 – 9,9 градусов. Эти значения граничат с нормой: норматив - 7,0 , предел -10 ( данные СанПиН2.1.4.1074-01).

Жесткость - показатель, который характеризует свойство воды, связанное с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости»). 

Содержания железа больше всего опять же в воде Привокзального района – 0,22 мг/дм3.

А вот колиформных бактерий и термотолерантных колиформных  бактерий в тульской воде не обнаружено, чего, впрочем, по нормативам и не должно быть.