Какое тульское пиво не прошло проверку Роскачества

13.06.2018 в 14:11, просмотров: 1043

Какое тульское пиво не прошло проверку Роскачества

Региональный бренд пива «Арсенальное», производимый компанией «Балтика» с 2000 года, не допустили до основной дегустации. На ее основании эксперты Роскачества составили рейтинг худшего и лучшего пива перед чемпионатом мира по футболу. 

В пресс-релизе на официальном сайте Роскачества пиво «Арсенальное» наряду с «Сибирской короной» и «Самарой» упоминается в контексте худших образцов. Замечания по азоту у экспертов нашлись к пиву «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

 «С точки зрения потребителя такое пиво должно называться, скорее, пивным напитком. Данные торговые марки оказались внизу рейтинга и получили желтую карточку», — отметили в «Роскачестве».

Также тульский бренд не прошел тест на пеностойкость, поэтому оценки за вкус получили 37 товаров. Изначально в поле зрения «Роскачества» попали 40 популярных марок светлого фильтрованного пива (из них три - производимые в Тульской области).
 

Впрочем, Союз российских пивоваров поспешил назвать данное исследование подготовленным с грубыми нарушениями и фактически вводящем потребителя в заблуждение.

«Наибольшее удивление вызвало то, что Роскачество ввело такой показатель, как «вкусное» и «невкусное». Любой производитель подтвердит, что единственным по-настоящему ярким показателем признания вкуса пива является выбор потребителя», - говорится в ответном сообщении Союза, имеющемся в распоряжении редакции.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для здоровья.