Администрацию Тулы уличили в «отписках» - отвечать Авилову

09.06.2018 в 16:50, просмотров: 541

История с противостоянием коммерческих перевозчиков и администрации Тулы получила новое развитие. Правда, несколько с другой стороны. Городским чиновникам вновь аукнулось «загадочное» мартовское сообщение на официальном портале(оно находилось здесь.) То, в котором администрация Тулы огласила имена «больших дядей» транспортной «мафии»

Прокуратура вынесла представление в адрес тульского градоначальника Евгения Авилова. Повод – игнорирование его подчиненным официальных запросов, сообщил осведомленный источник в горадминистрации.

В беседе с «МК в Туле» президент Регионального Союза по содействию в развитии пассажирских перевозок Вера Коротких рассказала, что обратилась с жалобой в прокуратуру. Транспортника со стажем возмутило содержание того анонимного обращения неких перевозчиков, которое накладывало, мягко сказать, жирную тень на репутацию Коротких. 

В обращении Вера Коротких намеревалась выяснить достоверность изложенных фактов.

Но вопросы остались без ответов, хотя формально ответ и был получен. 

«Информация была размещена на официальном сайте администрации города в связи с поступившим 2.03.2018 года обращением граждан в «ячейку» общественной приемной администрации Тулы», - говорилось в документе за подписью начальника отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрея Нагайцева. 

Надзорный орган посчитал такой ответ «отпиской», ни о какой поверке доводов обратившегося в нем, разумеется, речи не идет. 

Впрочем, исчерпывающий ответ администрация дать все же обязана. А вместе с этим, устранить впредь возможность появления подобного формализма. Как говорится, поживем-увидим.

Нагайцева, кстати, прокуратура требует дисциплинарно наказать.