Умри до пенсии: жители «старого» региона рассуждают о перспективах повышения пенсионного возраста

08.06.2018 в 20:07, просмотров: 4280

Вчерашний вопрос президенту Путину о целесообразности повышения пенсионного возраста (ответ на который, кстати, не последовал) туляки продолжают обсуждать в соцсетях. Причем размышляют об отдаленном будущем, картины которого российское правительство в красках рисует уже сейчас, именно молодые туляки. 

Умри до пенсии: жители «старого» региона рассуждают о перспективах повышения пенсионного возраста
фото:yandex.ru/images

Пост в популярном тульском паблике набрал почти 6 тысяч просмотров. Его автор интересуется, анализировали ли инициаторы увеличения пенсионного возраста причины, которые заставляют пенсионеров продолжать работать. 

Туляки высказывают свои мнения: 

«Государство заботится о нашем благополучии и стимулирует зарабатывать больше, повышая цены», 

«Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, 
Оставайся, мальчик, с нами - мы научим не хотеть»;

«Трудятся, потому что на пенсию не проживешь. А Медведеву хорошо, его и не уволят по возрасту, и работка не пыльная - трудись и трудись»;

«Так у нас работающего населения - 70 млн всего, и эта цифра продолжает уменьшаться...Пока не начнут снижать цены на продукты и детские товары, не выработают национальную идею и не займутся духовными вопросами, никакие материнские капиталы не помогут»;

«Да, живучий народ пошёл! Приходится идти на крайние меры»;

«Умри до пенсии - помоги государству».

Напомним, накануне в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным из Тульской области поступил вопрос: «Как долго будет продолжаться заморозка накопительной части пенсии». И это не единственный вопрос на пенсионную тему от жителей региона.

По словам главы государства, все реформы пенсионной системы нацелены на одно - повысить благосостояние пенсионеров. От этого отталкивается правительство, принимая те или иные меры.