Исследование Роскачества: можно ли пить тульское молоко?

07.06.2018 в 15:04, просмотров: 1508

Результаты масштабной проверки молока в регионах ЦФО озвучили эксперты Роскачества.

Исследование Роскачества: можно ли пить тульское молоко?
фото: yandex.ru

Очередной этап проверки охватил самое популярное в России молоко жирностью 3,2% и выше. По данным организации, более 75% молока в ЦФО соответствует всем стандартам качества, а фальсификация растительными жирами найдена в трех образцах. 

Марка тульского молока оказалась в числе изучаемых образцов пастеризованного молока 16 торговых марок из Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской областей. 

«В исследовании принимало участие молоко «Бежин луг» (производство- Тульская область). К сожалению, в данном молоке было констатировано наличие остатков антибиотиков. Также это молоко обладает низкой термоустойчивостью. Из положительного - данное молоко не содержит красителей и консервантов, в нём достаточно жира, оно обладает достаточной влажностью, свежее, не содержит растительных жиров, а также приготовлено из качественных сливок», - говорится в сообщении Роскачества.

Всего молоко, производимое в ЦФО, было исследовано по 26 параметрам безопасности.

В топ-5 по качеству вошло молоко марок Parmalat (Белгородская область), молоко «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus, сообщает ведомство.

Растительные жиры специалисты Роскачества нашли в молоке трёх брендов: «36 копеек» (Москва), «Лакомо» (Орловская область) и «Народное» (Рязанская область).

Тульское молоко «Бежин луг» оказалось в числе пяти марок, в которых обнаружено сухое молоко: помимо тульской марки, разбавляют сухим молоком продукт «36 копеек» (Москва), АО «Торжокский молочный комбинат "Тверца"» (Тверская область), «Красная цена» (Калужская область) и «Народное» (Рязанская область).