Пользователи в соцсети продолжают обсуждать «экстрапьяное» ДТП в Туле

16.05.2018 в 13:05, просмотров: 514

«80% водил маршруток […] права купили, а воспитание и уважение к другим пропили...», «Ещё один повод прошерстить надоевших маршрутчиков»…

Пользователи в соцсети продолжают обсуждать «экстрапьяное» ДТП в Туле

Пользователи популярного тульского паблика «ВКонтакте» продолжают высказываться о недавнем вопиющем ДТП и об отношении к стилю поведения на дорогах тульских водителей пассажирских маршруток в целом. 

«Они каждый целый день за рулем, их жалеть надо. За такие копейки терпят всяких конченых идиотов, люди будьте людьми!», - пишут одни.

«За что их жалеть? За хамское отношение к пассажирам и другим водителям? За объезд пробки по встречке? За перестроения не глядя? За то, что кучей в два ряда высаживают людей?», - возражают другие. 

Поводом к резким высказываниям туляков послужил беспрецедентный случай на проспекте Ленина в Туле. Там накануне вечером случайный пьяный мужчина оказался за рулем маршрутного автобуса и спровоцировал ДТП сразу с четырьмя автомобилями. Позже полицейские выяснили, что виновника аварий попросил сесть за руль еще более пьяный водитель маршрутки. Впрочем, деяние 27-летнего самозванца подпадают под административный кодекс, предусматривающий 15 суток ареста. 

Этот случай беспредела далеко не первый на счету тульских водителей маршруток. 19 апреля также на проспекте Ленина водитель пассажирской «Газели» врезался в припаркованную иномарку «Мерседес» и сбил двоих пешеходов.

16 апреля водитель пассажирского микроавтобуса "Ивеко" врезался в припаркованный автомобиль Ford. 13-летняя пассажирка автобуса от столкновения получила травмы. Днем ранее в Сеть просочилось видео, на котором в Туле водитель маршрутки по «встречке» подрезал трамвай