Дотационный район Тульской области заплатит 200 тысяч за свалку на 5 гектарах

16.05.2018 в 10:39, просмотров: 417

Огромную свалку на 5,149 га земли в Воловском районе Тульской области выявил Россельхознадзор по региону. Местная администрация допустила разрастание  внушительного полигона отходов производства и потребления на землях сельхозназначения муниципального образования Двориковское.

Дотационный район Тульской области заплатит 200 тысяч за свалку на 5 гектарах
фото из архива

Деградация земель идет полных ходом, отметили поверяющие. 

Внушительную свалку Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило в апреле текущего года. Никаких документов у администрации, разрешающих отвод данных земель под размещение свалок, не было. Как и знаков, запрещающих сброс мусора. 

«В ходе осмотра на захламленных частях земельных участков с 4-х пробных площадок были отобраны пробы почвы для исследования на агрохимические показатели и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.
По результатам испытаний установлено, что почва двух земельных участков загрязнена химическим веществом (бенз(а)пирен) с превышением предельно допустимых значений», - говорится в сообщении Россельхознадзора.  

Помимо предписаний, администрации муниципального образования Двориковское Воловского района придется изыскать 200 000 рублей, которые пойдут на уплату штрафа за допущенную халатность.