Губернатор: всем спортивным сооружениям и детским площадкам нужен хозяин

15.05.2018 в 13:50, просмотров: 477

Губернатор: всем спортивным сооружениям и детским площадкам нужен хозяин

Глава региона обеспокоен актами вандализма, который проявляют некоторые жители области, сознательно наносящие вред и разрушающие спортивные сооружения и детские площадки, которые строятся на деньги, выделяемые из регионального бюджета.

На оперативном совещании Алексей Дюмин подчеркнул, что после строительства всех объектов, у каждого из них должен появиться хозяин, который регулярно обязан заниматься обслуживанием оборудования, восстановлением поврежденных конструкций. Такими хозяевами должны быть главы администраций соответствующих районов и городских округов. Губернатор рекомендовал должностным лицам осуществлять постоянный контроль за состоянием спортивных сооружений и оперативно устранять недостатки и повреждений.

Директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев доложил, что в парках Тулы созданы 40 спортивных объектов, 11 игровых комплексов, 7 оборудованных мест для выгула собак, а также работают 48 аттракционов, шесть из которых закупили, установили и ввели в эксплуатацию в последние два года.