Война по ту сторону экрана: в Туле пройдёт фестиваль военного кино

11.05.2018 в 10:00, просмотров: 481

С 21 по 25 мая уже в третий раз в Туле пройдёт ХVI международный фестиваль военного кино (МФВК) имени Ю.Н. Озерова, посвящённый 75-летию Курской битвы. 

фото из архива правительства Тульской области

В рамках конкурсной программы будут представлены номинации: 
- «Боевая десятка» (игровое кино), 
- «Битва за Жизнь» (документальное кино), 
- «Соколенок» (детско-юношеское кино), 
- «АКМ» (короткометражное кино), 
- «Солдаты свободы» (ретроспективное кино). 

Участвовать в показах будут режиссёры, сами актёры – исполнители ролей, писатели и композиторы. Всего же фестиваль представит почти 70 киноновинок, трансляция которых пройдёт более чем на 20 площадках региона: это и кинотеатры, и вузы, и школы, и детские дома, а также суворовское и кадетское училища. 
В фестивале примут участие как именитые актёры (народные артисты России Анна Шатилова, Борис Клюев, Лариса Лужина, Сергей Никоненко, Михаил Пореченков, Наталья Варлей, Елена Яковлева, Юрий Чернов), так и начинающие, студенты Высшего театрального училища им. М. Щепкина. За международный характер фестиваля ответят актёры и режиссёры из разных стран. 
В рамках кинофестиваля запланирован ряд творческих встреч с туляками, которые проведут сами актёры. 
Для всех желающих показы и мероприятия проводятся традиционно бесплатно. 
Фестиваль проводится при поддержке правительства Тульской области, Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, Российского Союза. Церемония открытия пройдёт 21 мая в 18.00 в областном центре молодёжи (бывший ДКЖ).