Кому нужно метро в Туле?

11.05.2018 в 10:45, просмотров: 505

Авторы проекта создания частного метро в Туле бросили в интернете клич по сбору подписей. Они добиваются проведения референдума, главный вопрос которого – необходимость Тулы и области в сети наземного метро. 

Согласно законодательству Тульской области, необходимо собрать от 20 тысяч подписей жителей города для назначения референдума. Пока интерес к инициативе проявили всего 50 человек. 

Некая петиция, размещенная в интернете, содержит информацию о том, что «надземное метро в Туле будет строиться во всех районах города и пригородах за счет частных инвестиций без участия госбюджета». Кроме того, проезд для пассажиров предлагают сделать бесплатным, окупаемым за счет сдачи в аренду торговых помещений на станциях. Самих станций будет 25, их строитльство вместе с наземными линиями обещано завершить за 4 года

При этом еще летом 2017 года в группе в соцсети инициаторы предлагали установить плату на уровне не более 10 рублей за поездку. Впрочем, и в социальной сети предложение оказалось безответным и не заслужило внимания туляков. 

Впрочем, в поле зрения авторов предложения попала не только Тула. Наши коллеги из «МК в Твери» попытались наладить диалог, как оказалось, с единственным активистом-метростроевцем.

«Переписка по электронной почте не смогла пролить свет на истинные причины его интереса к общественному транспорту. В личной переписке автор оказался не таким многословным, как в своих воззваниях в соцсетях. И о себе он сообщил лаконично: «предприниматель, автор и инициатор проекта строительства частного надземного метро». Только и всего», - пишет «МК в Твери».

Однако серьезность намерений по строительству наземного метро в Туле подтвердили местные власти, сообщив о таких планах в феврале текущего года. Новое транспортное сообщение может появиться в рамках мероприятий по разгрузке Тулы.