Новые сроки для старых дольщиков: в правительстве рассказали, когда туляки получат квартиры

17.04.2018 в 10:53, просмотров: 635

В Тульской области остаются дома с долевым участием жителей, сроки сдачи которых в очередной раз перенесены. По некоторым объектам правительству удалось достигнуть с новыми инвесторами определенных договоренностей. На сегодняшний день в реестре дольщиков состоит 41 житель Тульской области. Их ожидания обозначены в новой «дорожной карте» по решению проблем долевого строительства.

Новые сроки для старых дольщиков: в правительстве рассказали, когда туляки получат квартиры

ЖК «Александровский сад» на ул. Октябрьская в Туле. Достройку трех очередей сегодня ведет ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». Долги прежнего застройщика Россельхозбанк согласился продать, что позволило не прекращать строительство. Но у дольщиков возникла новая проблема: в феврале текущего года они сообщили, что застройщик отказывал в передаче ряда квартир.

В ходе переговоров с НС-Банком при участии Правительства Тульской области достигнуты договоренности об их передаче физическим лицам, сообщили в правительстве Тульской области. 

По одному из самых проблемных долгостроев -  КТ «Социальная инициатива и К» - администрация г. Новомосковска ведет переговоры с возможным инвестором-застройщиком. 

ЖК «Вертикаль». После вмешательства губернатора Алексея Дюмина пущено отопление в корпуса 1 и 3. Озвучены и сроки достройки домов. Первые три корпуса должны быть возведены в первой половине 2018 года, оставшиеся два – до конца 2018 г.

Многоквартирные дома в 1-м Юго-Восточном микрорайоне (ООО «СК Фаворит») и ЖК «Левобережный» по Восточному обводу (ООО «Ин-Групп»). По этим объектам потенциальные собственники жалуются на переносы сроков их ввода. Главная причина – невыполнение техусловий на водоотведение. Как сообщили в региональном правительстве, проектная документация сетей водопровода и канализации в стадии осуществления. 

СУ-155.  Несмотря на ввод в эксплуатацию всех домов СУ-155, губернатор Дюмин поручил держать на особом контроле вопросы оформления прав собственности. 

В целом в тульском регионе долевое строительство осуществляют 38 застройщиков на 123 объектах.