Ни помыться, ни вздохнуть: на что жалуются губернатору жители тульской глубинки

17.04.2018 в 02:33, просмотров: 1560

Достучаться до главы региона для заявителей, зачастую, - единственный шанс на решение их сугубо местных проблем. 

фото: правительство Тульской области

На традиционном еженедельном совещании тульский губернатор Алексей Дюмин рассмотрел жалобы и обращения жителей области. В зону внимания Дюмина попала ситуация с крайним способом избавления от мусора в одном из муниципалитетов. 

Жительница села Воскресенского Дубенского района пожаловалась на то, что от ее дома редко вывозят мусор. Чтобы он не скапливался, дворник принял кардинальное решение – он каждый день его сжигает. Зловонный запах от такой «ликвидации», очевидно, разносится на всю округу. 

По поручению губернатора глава муниципалитета выяснит, если ли договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов и как он исполняется. 

А жильцы общежития в Новомосковске (улица Пионерская) пожаловались на срезанные краны в душевой на пятом этаже. По их словам, они могут пользоваться водой только на кухне. Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев отметил, что в ситуации виноваты сами жильцы:  80% квартир – муниципальные и жители пятого этажа не предоставили доступ в душевые для проведения ремонта. Из-за этого управляющая компания прекратила подачу воды в связи с угрозой обрушения несущих конструкций, пояснил Жерздев. 

Впрочем, ремонт душевых людям проведут в этом году. Конкретные сроки не называются.