Врач-терапевт Видновской клинической больницы минздрава Московской области Олег Орехов дал тулякам важные рекомендации относительно роли воды в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта.
В интервью данном журналистам «РИА-новости», специалист подчеркнул тот факт, что регулярное употребление воды за 20-30 минут до приема пищи значительно улучшает процессы пищеварения. Это объясняется тем, что вода помогает подготовить организм к поступлению пищи, стимулируя выработку необходимых ферментов и улучшая работу желудка и кишечника.
Орехов также подчеркнул важность равномерного потребления воды в течение всего дня, предупреждая против попыток выпить большое количество жидкости единовременно. Для поддержания оптимального уровня гидратации и работы всех органов, важно пить небольшими порциями, распределенными на протяжении суток.
Кроме того, терапевт отметил пользу стакана воды, выпиваемого утром натощак. Этот простой ритуал помогает активизировать обмен веществ и подготовить организм к новому дню.
Стоит отметить, что прежние опасения касательно негативного воздействия воды, употребляемой во время еды, оказались преувеличены. Современные исследования показывают, что умеренное количество воды во время трапезы не влияет негативно на пищеварительные процессы и может даже способствовать комфортному усвоению пищи.