Туляки, продумывающие меню новогоднего стола, могут совместить приятное с полезным, сделав стол из привычных блюд в традициях здорового образа жизни и правильного питания.
Об этом жителям тульского региона рассказала эндокринолог Мария Калошина, оценившая полезный и не очень варианты оливье.
"Основным недостатком праздничного оливье является использование универсального и простого ингредиента — майонеза. Еще больше усложняют привычный рецепт два несовместимых компонента — колбаса или мясо с картофелем", - транслирует аргументы доктора ресурс "Ньюсинфо".
По версии Калошиной, "лайт" версия популярного новогоднего блюда будет полезнее, если вместо колбас нарезать курицу либо говяжий язык, предпочесть греческий йогурт обычной заправке, а запеченную тыкву картошке.
"МК в Туле" писал: ранее медик посоветовала читателям радикально исключить майонез из новогодних салатов. Гастроэнтеролог Татьяна Топчий считает, что это бы особенно оценили туляки с не очень здоровым ЖКТ.