Эндокринолог рассказала тулякам, какой оливье полезен, а какой нет

Эндокринолог рассказала тулякам, какой оливье полезен, а какой нет
Фото: принадлежит SM.News

Туляки, продумывающие меню новогоднего стола, могут совместить приятное с полезным, сделав стол из привычных блюд в традициях здорового образа жизни и правильного питания. 

Об этом жителям тульского региона рассказала эндокринолог Мария Калошина, оценившая полезный и не очень варианты оливье. 

"Основным недостатком праздничного оливье является использование универсального и простого ингредиента — майонеза. Еще больше усложняют привычный рецепт два несовместимых компонента — колбаса или мясо с картофелем", - транслирует аргументы доктора ресурс "Ньюсинфо". 

По версии Калошиной, "лайт" версия популярного новогоднего блюда будет полезнее, если вместо колбас нарезать курицу либо говяжий язык, предпочесть греческий йогурт обычной заправке, а запеченную тыкву картошке. 

"МК в Туле" писал: ранее медик посоветовала читателям радикально исключить майонез из новогодних салатов. Гастроэнтеролог Татьяна Топчий считает, что это бы особенно оценили туляки с не очень здоровым ЖКТ. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру