Ферментированные продукты полезны для здоровья жителей тульского региона.
В частности, они помогают работе желудка, берегут кожные покровы, облегчают борьбу с лишним весом. Об этом рассказала тулякам гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
"При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же, "забродившая еда" помогает сбросить лишние килограммы", - транслирует выводы доктора РИА Новости.
Сухорукова убеждена, что процесс ферментации, например, в молочных продуктах, генерирует крайне полезные для человеческого организма пробиотики и пребиотики, нормализующие работу ЖКТ.
"МК в Туле" писал: коллега Сухоруковой, специалист по гастроэнтерологии Татьяна Топчий посоветовала читателям избавить праздничный стол на грядущие новогодние и рождественские дни от майонезных салатов. Эксперт рекомендует подготовить меню с разнообразными блюдами, сбалансированными по содержанию микроэлементов.