Врач описала тулякам о замедляющие старение ферментированные продукты

Врач описала тулякам о замедляющие старение ферментированные продукты
Фото: принадлежит SM.News

Ферментированные продукты полезны для здоровья жителей тульского региона.

В частности, они помогают работе желудка, берегут кожные покровы, облегчают борьбу с лишним весом. Об этом рассказала тулякам гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. 

"При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же, "забродившая еда" помогает сбросить лишние килограммы", - транслирует выводы доктора РИА Новости.

Сухорукова убеждена, что процесс ферментации, например, в молочных продуктах, генерирует крайне полезные для человеческого организма пробиотики и пребиотики, нормализующие работу ЖКТ. 

"МК в Туле" писал: коллега Сухоруковой, специалист по гастроэнтерологии Татьяна Топчий посоветовала читателям избавить праздничный стол на грядущие новогодние и рождественские дни от майонезных салатов. Эксперт рекомендует подготовить меню с разнообразными блюдами, сбалансированными по содержанию микроэлементов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру