Овсяная каша считается диетическим малокалорийным блюдом, но категорически противопоказана тулякам с непереносимостью глютена.
К тому же овсянка - не лучшая еда для завтрака, проинформировал туляков эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
"Овсянка содержит углеводы с клетчаткой и медленно усваиваемые крахмалистые углеводы. Это позволяет подкормить организм, дать ему энергию в виде глюкозы. Также продукт дает определенный обволакивающий эффект. Овсянка полезна для людей с заболеваниями ЖКТ", - транслирует аргументы доктора ресурс NEWS.RU.
По мнению специалиста, овсянка хороша лишь как перекус или легкий вариант ужина. В качестве основной части утреннего меню она не годится, требуются белки и полезные жиры.
"МК в Туле" писал: ранее читателям рассказали об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты. Доктор София Кованова сообщила тулякам, что эти корнеплоды содержат большое количество нитратов. Если хорошо обработать и употребить немного, то проблем не будет. Но в случае большого количества, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов.