Флеболог назвал тулякам продукты, провоцирующие варикоз

Флеболог назвал тулякам продукты, провоцирующие варикоз
Фото принадлежит ИА SM-News

Жителям тульского региона рассказали о том, какие продукты способны активизировать развитие варикозное расширение вен.

Врач-флеболог Армен Авакян считает главными факторами риска неграмотный рацион и нездоровый образ жизни. Возраст туляков при этом значения не играет, убежден он. 

"Чистый сахар, сладкие булочки, мёд, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и аналогичные продукты способствуют увеличению выработки инсулина. Повышение его уровня может негативно сказываться на обмене веществ", - транслирует аргументы специалиста ресурс "Свободная пресса". 

Доктор рекомендует заменить "вкусяшки" на фрукты: фруктоза хорошо усваивается и не ведет к скачкам сахара в крови.  

"МК в Туле" писал: ранее флеболог Арсен Кочарян сообщил читателям, что варикоз не будет 100%-ным  запретом для спорта. По его словам, болезнь на данный момент затронула около 30% взрослого населения тульского региона и страны, но заниматься некоторыми видами спорта при ней можно. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру