Грамотно и научно составленный рацион помогает серьезно уменьшить риски возникновения онкологии у жителей тульского региона.
Информацией об этом с туляками поделился диетолог Дмитрий Семирядов на фоне выводов американских ученых о том, что правильный образ жизни снижает вероятность смерти от рака на сорок четыре процента.
"Никакое изменение в питании, никакое блюдо или продукт не может на сто процентов предотвратить или тем более вылечить рак. Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски", - цитирует доктора ресурс "МедикФорум".
Антиоксиданты, по словам медика, защищающие от размножения дефективных клеток и их скопления (опухолей), в большом количестве есть в составе брокколи, моркови, фасоли, орехов и оливкового масла, чесноке и жирной рыбе. Особенно полезным напитков против рака наука считает зеленый чай.
"МК в Туле" писал: ранее врач-онколог Андрей Нефедов предупредил тульских курильщиков о том, что вейп приводит к пневмонии. По его словам, содержащиеся в "дыме" никотин, ароматизаторы, пропиленгликоль, глицерин и тяжелые металлы опасны, в первую очередь, легким жителей тульского региона.