Болезнь Альцгеймера – это заболевание, которое наблюдают у более чем сорока миллионов человек в мире. Ее могут вызвать разные факторы: во-первых, генетическая предрасположенность, во-вторых, возраст, а в-третьих, травмы. Важно также то, что ест и пьет человек.
Исследователи отметили, что существует целых 3 категории напитков, повышающих риск развития болезни Альцгеймера.
Первая категория – это энергетики, то есть энергетические напитки. При их производствах применяют Е951, он после метаболизма в организме человека может превратиться в метанол. В случае его регулярного потребления выше риск развития диабета второго типа, а он, в свою очередь, повышает вероятность развития болезни Альцгеймера.
Вторая – это сладкая газированная вода. В ее составе имеется как сахар, так и искусственные подсластители. Попадая в организм, они смогут нарушить уровень глюкозы в крови.
Третья – алкоголь, который убивает все полезные бактерии при попадании в кишечник. А если пить спиртное регулярно, то со временем будет зафиксировано повреждение префронтальной коры, которая ответственна за поведение, и значительно ухудшится сон.