Диетолог назвала тулякам правила питания при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диетолог назвала тулякам правила питания при сердечно-сосудистых заболеваниях
ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИА SM-NEWS

Тулякам с больными сердцем и сосудами стоит тщательнее относиться к вопросам организации питания. 

Диетолог Евгения Оганезова рекомендует тулякам придерживаться лечебной диеты, схема которой учтет множество аспектов, в том числе, и сугубо индивидуальные. Это поможет и эффективности терапии, и полноценности реабилитации. 

"При ССЗ пациенту нужен рациональный и дробный прием пищи. Лучше есть пять - шесть раз в день. В блюдах стоит сократить количество поваренной соли. Этот продукт способствует задержке жидкости в организме, возникновению отеков и повышению артериального давления", - транслирует аргументы доктора ресурс "Вечерняя Москва". 

Медик предложила минимизировать количество жирной свинины и копченых деликатесов, увеличить в рационе объем насыщенных калием продуктов. 

"МК в Туле" писал: ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал читателям приналечь на продукты и блюда, в которых достаточно магния. В этом случае, по словам доктора Мясникова, не потребуется приобретать дополнительно дорогостоящие витаминные комплексы с его содержанием.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру