Популярная у жителей тульского региона шаурма способна навредить детям, пожилым и женщинам в положении.
Об этом туляков предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Она назвала завернутое в лаваш восточное блюдо из мяса с овощами и соусом продуктом, способным привести к проблемам с ЖКТ и даже пищевому отравлению.
"Во-первых, все это мелко нарезано. Во-вторых, завернуто. В-третьих, туда добавляют салатик. Влажность, тепло, темно. И много питательной среды", - цитирует медика ресурс "360".
Доктор подчеркнула, что некачественные ингредиенты, кухонная утварь либо немытые руки кулинара могут сделать шаурму источником кишечной палочки, листерии и даже золотистого стафилококка.
"МК в Туле" писал: при боли в ушах до осмотра медицинским специалистом стоит отказаться от некоторых привычных действий. Врач Татьяна Фельдбуш сообщила тульским читателям, что нельзя применять капли, поскольку они могут окрасить барабанную перепонку и вызвать местную аллергическую реакцию, которая затруднит диагностику заболевания.