Диетолог Стародубцева: рыба и крестоцветные поддержат здоровье печени туляков

Диетолог Стародубцева: рыба и крестоцветные поддержат здоровье печени туляков
Фото принадлежит ИА SM-News

Нужно потреблять нормальное количество воды в день для того, чтобы печень была здоровой. Об этом в беседе «Пятому каналу» сообщила диетолог и блогер Лилия Стародубцева.

Воду лучше пить не холодной, а при температуре в 40-50 градусов. Также стоит постоянно потреблять полезные жиры, такие, как омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в красной рыбе и натуральных маслах.

Также стоит добавлять в свое питание масло гхи или топленое масло, применяя для готовки. Сливочное масло будет полезным продуктом для печени, если в нем содержится не более 82,5% жирности, рассказала Стародубцева.

Кроме того, нужно есть много овощей, фруктов и сухофруктов, пить свекольный сок - чтобы в организм поступала клетчатка. Полезными для печени являются крестоцветные — это такие продукты, как брюссельская капуста и капуста брокколи. Они улучшают работу ферментов, способствующих детоксикации печени, оказывают помощь организму в профилактике опухолевых процессов и благотворно влияют на структуру печени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру