Эксперты Роспотребнадзора перечислили тулякам правильные источники белка

Эксперты Роспотребнадзора перечислили тулякам правильные источники белка
Фото принадлежит ИА SM-News

Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, какие продукты следует включить в рацион для получения в нужном количестве полезного белка. Полезные советы они дали на портале на портале Здоровое-питание.рф. 

Важно добавлять в свое меню и постоянно чередовать такие продукты, как рыба, мясо, а также бобовые, орехи, яйца и сыр. Следует есть не более 500 граммов животного белка в неделю и не более 300 граммов красного мяса для того, чтобы эти продукты приносили только пользу.

Также нужно сократить потребление такой пищи, как колбаса, фарш, а также бекон и копченые ребрышки. Не нужно есть в значительном количестве консервированные бобы, в них имеется много сахара и соли. Если вы любите молочные продукты, то предпочитать надо пищу средней жирности с малым содержанием сахара.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова считает, что стоит постоянно потреблять куриные и перепелиные яйца, как источник полезного белка, но не более двух штук в день.

Блюда из полезной рыбы стоит есть не менее 2-3 раз в неделю, а если при этом заниматься спортом или физкультурой, то это будет прекрасной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Следует потреблять также богатые белковыми элементами фасоль, нут, а также маш и чечевицу. Например, можно делать салаты с ними или есть, как полноценное блюдо.

В таких продуктах много клетчатки, а также витаминов группы B и растительного железа и мало жиров. Среди орехов отличаются полезностью миндаль, кешью, а также кедровые и фундук.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру