Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, какие продукты следует включить в рацион для получения в нужном количестве полезного белка. Полезные советы они дали на портале на портале Здоровое-питание.рф.
Важно добавлять в свое меню и постоянно чередовать такие продукты, как рыба, мясо, а также бобовые, орехи, яйца и сыр. Следует есть не более 500 граммов животного белка в неделю и не более 300 граммов красного мяса для того, чтобы эти продукты приносили только пользу.
Также нужно сократить потребление такой пищи, как колбаса, фарш, а также бекон и копченые ребрышки. Не нужно есть в значительном количестве консервированные бобы, в них имеется много сахара и соли. Если вы любите молочные продукты, то предпочитать надо пищу средней жирности с малым содержанием сахара.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова считает, что стоит постоянно потреблять куриные и перепелиные яйца, как источник полезного белка, но не более двух штук в день.
Блюда из полезной рыбы стоит есть не менее 2-3 раз в неделю, а если при этом заниматься спортом или физкультурой, то это будет прекрасной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Следует потреблять также богатые белковыми элементами фасоль, нут, а также маш и чечевицу. Например, можно делать салаты с ними или есть, как полноценное блюдо.
В таких продуктах много клетчатки, а также витаминов группы B и растительного железа и мало жиров. Среди орехов отличаются полезностью миндаль, кешью, а также кедровые и фундук.