Излишества с сахаром в рационе питания серьезно увеличивают риск возникновения и прогрессирования деменции у возрастных жителей Тульской области.
Такой вывод можно сделать из заявления диетолога Анастасии Ткачевой, которая объяснила связь между сладким чаем и вероятностью возникновения болезни Альцгеймера и "инсулинового" диабета.
Медик оперировала результатами исследований, где были изучены показания свыше двух тысяч двухсот пациентов.
"Люди, добавляющие значительное количество сахара в чай или другие напитки, имели существенно больший риск столкнуться с деменцией по сравнению с теми, кто употреблял сахар в умеренных количествах", - приводит аргументы специалиста ресурс "Правда.ру".
Столь же опасной для угнетения мозговой деятельности была признана сладкая газировка.
"МК в Туле" писал: ранее российский эндокринолог Дарья Пронина отказалась считать сладости основной причиной возникновения сахарного диабета.
Доктор успокоила туляков, заявив, что сами по себе сладкие продукты угрозы возникновения этой болезни не таят. Но с важной оговоркой - при отсутствии лишнего веса. Злоупотребления вкусняшками, по версии доктора, угрожают другими недугами. Поэтому жителям Тульской области стоит руководствоваться принципом разумной достаточности.