На открытии сессии областного парламента председатель областной Думы Андрей Дубровский рассказал о том, что этот год отмечен несколькими важными вехами: президент России Владимир Путин официально объявил его Годом защитника Отечества, а до юбилейной даты 80-летия Победы остается лишь несколько месяцев.

"Каждый из вас в своих округах многое делает и для ветеранов, и для участников специальной военной операции. Прошу вас обязательно посетить ветеранов, поздравить и поблагодарить от имени областной Думы. Особое внимание нужно уделить семьям наших бойцов. Важно работать в контакте с учебными заведениями, волонтерами", – отметил в разговоре с парламентариями региона Андрей Владимирович.
Приоритетом в законотворческой работе он считает для областной Думы достижение национальных целей развития, обозначенных главой государства. Он отметил особую значимость законопроекта о развитии ответственного ведения предпринимательской деятельности.
"Поддержка экономики, а также привлечение инвестиций являлись всегда приоритетом. Ведь это рабочие места, налоги, которые пополняют бюджет. А этот законопроект отражает наше особое отношение к тем предприятиям и организациям, которые не только успешно работают, но и многое делают для области, решения экологических вопросов, заботятся о своих сотрудниках. Это существенный вклад в достижение национальных целей развития. Будем работать вместе с губернатором и правительством", – продолжил обсуждение важнейших вопросов Андрей Дубровский.
Проект закона «О развитии ответственного ведения бизнеса в Тульской области» Дума уже официально одобрила в первом чтении. Первый зампред облдумы Марина Левина рассказала о том, что его обсуждение шло очень заинтересованно и активно, а к принятию его в качестве закона будут проводиться дополнительные консультации с правительством региона, а также экспертным сообществом.

"На мой взгляд, это серьезный шаг в законодательном регулировании вопросов, которые обеспечивают создание условий для вовлечения предприятий и организаций негосударственного сектора в достижение национальных целей. Прежде всего, через полноценную заботу о своих сотрудниках и членах их семей, решение вопросов экологической безопасности и защиты окружающей среды, благоустройства прилегающей территории и территорий населенных пунктов, на которых располагаются эти предприятия. В свою очередь, организации, которые будут отнесены к разряду ответственных, смогут рассчитывать на целый спектр актуальных мер государственной поддержки", – рассказала Марина Викторовна.