Бюджет Тульской области принят в первом чтении

Бюджет Тульской области принят в первом чтении
Фото: пресс-служба Тульской областной Думы

На состоявшемся сегодня 54-м заседании областной Думы депутаты рассмотрели 57 вопросов, в том числе приняли 19 законов области.

В первом чтении принят законопроект «О бюджете Тульской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Документ представил министр финансов региона Александр Климов. Он отметил, что бюджет остается социально ориентированным. Свыше 90 процентов расходной его части в следующем году составляют ассигнования на финансовое обеспечение государственных программ Тульской области.

Социально значимая деятельность дает возможность получить налоговые льготы. Депутаты поддержали законопроект «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций».

«Закон касается тех налогоплательщиков, которые безвозмездно предоставляют объекты спорта для проведения спортивных мероприятий спортсменов-инвалидов на искусственном льду. Этой категории налогоплательщиков льгота предоставляется в нашем регионе с 2019 года», – рассказала первый заместитель председателя областной Думы Галина Алешина.

Законом предусмотрено, что льгота предоставляется в виде уменьшения суммы налога, исчисленной за налоговый (отчетный) период в отношении указанных объектов, на сумму, являющуюся стоимостью предоставляемых в объектах спорта на искусственном льду услуг и не полученную налогоплательщиком в связи с безвозмездным предоставлением объектов спорта для проведения спортивных мероприятий, но не более чем на 50 процентов от суммы налога.

Сегодня же Дума приняла постановление «О лесопарковом зеленом поясе города Суворова Суворовского района Тульской области».

Протокол общественных слушаний, в которых участвовали жители района, поступил от Общественной палаты Тульской области. Официальный статус предлагается закрепить для 11 земельных участков общей площадью 102,9 гектара. Вид разрешенного использования – отдых (рекреация).

«Работа по созданию лесопарковых зеленых поясов проводится областной Думой уже давно. В 11 муниципальных образованиях уже появились такие территории. Депутаты всегда приветствуют такие инициативы, рассматривают их очень внимательно и с радостью принимают решения, потому что речь идет о сохранении природы. На этих территориях запрещено любое строительство, кроме рекреационных объектов. Жители могут быть уверены, что здесь не появится никакая промышленная площадка, – рассказал председатель комитета облдумы по вопросам собственности и земельным отношениям Юрий Моисеев.

Итак, Суворов – 12-й муниципалитет, где появится лесопарковый зеленый пояс. Ранее этот статус получили территории в Туле, Алексине, Узловой, Ефремове, Арсеньево, Плавске, Дубне, Куркино, Черни, Теплом и Заокске.

Границы зон с особым статусом устанавливает орган исполнительной власти. Постановление Думы будет направлено в правительство Тульской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру