Путин Дюмину «Проблема расселения аварийного жилья традиционно остро стоит в Центральной России»

Путин Дюмину «Проблема расселения аварийного жилья традиционно остро стоит в Центральной России»
Фото: правительство Тульской области.

Сегодня, 14 сентября, Владимир Путин и Алексей Дюмин проводят рабочую встречу. Она организована в режиме видеоконференцсвязи, в ходе которой обсудили расселение граждан из ветхого жилья.

По словам Алексея Дюмина, расселение аварийного жилья остается приоритетной задачей в регионе. В области завершен первый этап федеральной программы переселения. Кроме того, в 2019 и 2020 годах за счёт областных средств расселено более 25 тыс. кв. м аварийного фонда. Новые квартиры получили 1500 жителей области. До конца 2023 года за счёт региональных и федеральных средств досрочно завершится расселение ещё более 70 тыс. кв. м, это позволит переселить более 3,5 тыс. человек.

Напомним, что региональная программа переселения завершится в 2023 году, а не 2025, как планировалось ранее. Сроки сократились за счет достигнутой договоренности между региональным министерством строительства и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

«Мы опередим план на два года и продолжим эту работу, так как в области остаётся большое количество аварийных домов. Необходимо расселить ещё 250 тысяч кв. м. аварийного жилья. Ваше решение о выделении регионам 45 млрд рублей на эти цели будет способствовать ликвидации аварийного жилищного фонда и переселению жителей в комфортные условия», - подчеркнул Дюмин.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру