В Тульской области партия «Новые люди» подвела итоги проекта «Марафон идей»

В Тульской области партия «Новые люди» подвела итоги проекта «Марафон идей»
ФОТО - Партия "Новые люди"

5 апреля партия «Новые люди» объявила победителей конкурса «Марафон идей» в Тульской области.

«Марафон идей» - федеральный проект партии, где любой желающий мог предложить инициативу, как улучшить жизнь своего города, региона или всей страны и получить вознаграждение на реализацию своей идеи.

«Для нас, как для партии, подобные проекты – это диалог с людьми. Благодаря этому мы можем узнать, что жителей действительно беспокоит, интересует и какие есть на данный момент проблемы. Было подано огромное количество заявок на участие. Это очень вдохновляет, что люди готовы менять мир вокруг себя в лучшую сторону», - отметил секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Тульской области Иван Николайчук.

ФОТО - Партия "Новые люди" /Секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Тульской области Иван Николайчук

Большинство участников проекта - это жители регионов в возрасте от 18 лет до 35 лет. Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области – 2189, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург – 1064 заявки, и Свердловская область – 705 заявок. От Тульской области на конкурс поступило 129 заявок. Предложения жителей региона в основном касались экологии, благоустройства и развития малых городов, культуры, спорта, образования и социальной сферы.

ФОТО - Партия "Новые люди" / Экспертное жюри "Марафона идей"

В рамках конференции 11 финалистов презентовали свои проекты на суд жюри. С приветственным словом к участникам обратился председатель экспертного жюри - секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Тульской области Иван Николайчук.

«Рад вас всех видеть, это действительное важное для нас мероприятие – подведение итогов «Марафона идей». Спасибо всем людям, которые оставляли заявки, которым не безразличны свой родной город и область. Хочу пожелать финалистам удачи и уверенного выступления», - подчеркнул Иван Николайчук.

Каждый из 11 финалистов презентовал свои проекты экспертному жюри, после чего были выбраны три победителя, получившие в качестве приза финансовую поддержку на реализацию своей идеи.

ФОТО - Партия "Новые люди" / Победители "Марафона идей"

Одним из победителей стала Елена Пидлубная с ее проектом «Фестиваль любительского кино». Фестиваль Любительского кино - это площадка для общения и обмена опытом между авторами непрофессиональных фильмов, начинающих кинодеятелей в регионе. Он направлен на приобщение молодёжи к киновидеотворчеству, выявление и поддержку талантливых и перспективных кинолюбителей.

ФОТО - Партия "Новые люди" / Победитель

«Фестиваль любительского кино проходит в Туле уже на протяжении нескольких лет, однако в этом году его не профинансировали. Поэтому мы очень рады, что партия «Новые люди» поддержала нашу инициативу, и в этом году фестиваль все же удастся провести. В нем ежегодно принимают участие порядка 40-50 человек из разных городов России: Томска, Казани, Тулы, Москвы. Мы очень счастливы, что фестиваль и в этом году останется вместе с нами», - отметила Елена.

Второй проект, одержавший победу – это «Творческая мастерская для детей с ОВЗ и инвалидностью и их мам "Рисуем сами"» Кунау Ирины. Проект направлен на то, чтобы дети с инвалидностью и ОВЗ вместе с мамами могли поучаствовать в художественных мастер-классах от профессиональных художников, скульпторов и получить готовые работы, эмоции, творческую реализацию и, конечно, общение с педагогом и участниками процесса.

ФОТО - Партия "Новые люди" / Победитель

«В рамках реализации своего проекта я буду организовывать занятия для детей с ОВЗ. Подобные мероприятия я уже проводила, после чего получила большой отклик. Это подтолкнуло меня принять участие в «Марафоне идей», - рассказала Ирина.

Третьим победителем стал Петрухин Алексей с проектом «Аллея любви». 8 июля 2020 года в Узловой Тульской области был открыт арт-объект на день Семьи Любви и Верности, как символ этого дня. 28 ноября инсталляция была украдена, молодые сосны поломаны. Цель проекта Алексея - восстановление инсталляции и благоустройство прилегающей территории.

«Огромное спасибо партии «Новые люди» и всем, кто меня поддерживал. Идея проекта появилась не случайно: 11 лет я влюблен в одну прекрасную девушку, которая вдохновляет меня на свершения, на подвиги, поэтому своими поступками я пытаюсь ей показать, как сильно ее люблю. Поэтому этот арт-объект – это символ моей любви к ней», - поделился Алексей.

«Марафон идей» показал, как много в Тульской области неравнодушных граждан, которые стремятся изменить мир вокруг к лучшему. Все победители проекта получили финансовую поддержку для реализации своих идей.

Справка: Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.