Алексей Дюмин по видео принял участие в видеоконференции с Владимиром Путиным

Алексей Дюмин по видео принял участие в видеоконференции с Владимиром Путиным
фото: правительства Тульской области

Сегодня, 14 октября, Алексей Дюмин принял участие в конференции, которая в режиме видеосвязи провел Владимир Путин. В рамках виртуальной встречи обсудили инструменты достижения показателей инвестиционного развития.

Министр экономического развития Максим Решетников отметил, что инвесторы в России получили возможность самостоятельно строить инфраструктуру для своих проектов: дороги, линии электропередач, коммунальную инфраструктуру. А затраты государство потом компенсирует им за счёт будущих налогов от инвестиционного проекта.

Правительство Российской Федерации подготовило и утвердило документацию для исполнения этого закона. Уже получены заявления на пятнадцать проектов с  общим объемом инвестиций 850 млрд рублей. Это  35 тысяч новых рабочих мест.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала об эпидемиологической ситуации. По ее словам, введения ограничительных мер в экономике не требуется.

Однако заместитель подчеркнула, что в некоторых регионах, где наблюдается значительный рост заболеваемости, не на полную мощность действуют противоэпидемические меры. Чаще всего отсутствует контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте, не введены ограничения на проведение массовых мероприятий.

На конференции подвели итоги уборочной кампании, обсудили развитие сельского хозяйства и увеличение лимитов страхования вкладов граждан по некоторым видам счетов.