Кипрские журналисты рассекретили гражданство тульского предпринимателя

Держатель франшизы «Spar» и владелец «Тульского мясокомбината» Антон Белобрагин имеет гражданство Кипра, сообщает кипрская газета «Politis».

Кипрские журналисты рассекретили гражданство тульского предпринимателя
Фото: Тульская областная Дума. Антон Белобрагин слева.

В список людей, получивших гражданство Кипра за инвестиции в период с 2008 по 2012 годы, вошли 34 человека. Вместе с Белобрагиным, в список вошли украинский бизнесмен Игорь Коломойский, первый зампредседателя ВЭБ.РФ Михаил Кузовлев, владелец группы компаний ЕСН Григорий Березкин и другие.

Источник.

Справка "МК в Туле": Антон Белобрагин окончил тульское Артиллерийское училище, начинал свою предпринимательскую карьеру, торгуя алкоголем (компания "Абсолют Продукт") и продуктами.

Несколько лет назад держатель франшизы попал на первые полосы СМИ в связи с инсценировкой собственного похищения. Правоохранительные органы затем сообщили, что таким образом следствие пыталось собрать улики против заказчиков реального убийства Белобрагина. 

Позже стало известно, что сотрудники полиции и управления СКР по Кировской области этапировали из подмосковного Ступино гендиректора сети супермаркетов "Лакмин" Валерия Бокатуева и его помощника. Оба подозревались в организации  убийства Белобрагина. На это злоумышленники планировали потратить 3,5 млн рублей. По версии следствия, мотивом для преступления стали территориальные разногласия между ритейлерами.

 Пик влияния Белобрагина на рынок пришелся в период губернаторства Вячеслава Дудки.

 В Туле Белобрагин памятен скандальными стройками - ему удалось возвести магазины сети напротив здания УМВД Тульской области, на Красноармейском проспекте, полностью загородив магазин "Лира".  С проблемами и конфликтами строился "Гиперспар" на улице Металлистов.

Антон Белобрагин дважды избирался в Тульскую областную думу.