Туляки погружаются в изоляцию

Эпидемия коронавируса заняла умы и новостные ленты, опустошила рабочие места и продуктовые полки.

Туляки погружаются в изоляцию

Карантинные меры в Тульской области в течение прошлой недели только усиливались, но к четвергу стало известно о троих зараженных, а через день в Тулу пришли еще два положительных теста на коронавирус. Количество реально зараженных в области доподлинно неизвестно. Закупая продукты впрок, туляки снижают собственную нервозность. Отменены все публичные мероприятия, занятия в школах, спортивные секции, весенние лагеря. Детские сады пока работают, но медицинского обоснования этому нет. В случае закрытия садов, очевидно, придется и заводы остановить. Отменен даже понедельничный комментарий министра здравоохранения Тульской области об эпидемиологической ситуации в регионе – чтобы не нагнетать панику.

В плотном потоке коронавирусной информации утонула «лодка», нагруженная докладом председателя правительства Тульской области о результатах своей работы в 2019 году. Доклад уже откладывали один раз, снова переносить не стали, хотя жителям далеко не до восприятия прошлогодних успехов правительства в сфере ЖКХ, дорог, демографии, культуры, туризма, поддержки предпринимательства и развития экономики.

Фоновым раздражителем проходит и информация о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию, намеченном на 22 апреля. Из головы не выходит вопрос: голосование реально будут проводить в условиях эпидемии?

Суды, как и многие другие учреждения, ограничили доступ граждан в свои стены. Суд по иску городской прокуратуры к хозяевам квартиры № 13 дома № 6 на улице Металлистов прошел за закрытыми дверями. Точнее, суда не было. Заседание перенесли по возражению ответчиков – Ангелины Балаевой – хозяйки квартиры и ее супруга Михаила Шейнина, основавшего в декабре 2019 года в этом жилище частный музей. Супруги выселяться не хотят, не признают аварийность дома, оформленную документально еще в 2017 году, и готовы стоять насмерть. Или до получения 10 млн рублей за свои квадратные метры в будущем Музейном квартале Тулы.

Объявление на спортзале в Славном Тульской области. Фото: МК в Туле

Места в рейтинге третьей недели марта распределились следующим образом:

  1. Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, 50 баллов;
  2. Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области, 44 балла;
  3. Алексей Эрк, региональный министр здравоохранения, 32 балла;
  4. Алевтина Шевелева, министр образования региона, 16 баллов;
  5. Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы, 15 баллов;
  6. Вячеслав Романов, председатель Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, 10 баллов;
  7. Ольга Слюсарева, глава Тулы, 4 балла;
  8. Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, 3 балла.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.