Владимир Тимаков: в России создан рукотворный кризис

20.03.2020 в 15:39, просмотров: 737

Депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков на своем ютуб-канале поделился мыслями о причинах экономического кризиса, которые, по мнению парламентария, кроятся не только в коронавирусе.

Владимир Тимаков: в России создан рукотворный кризис
Скрин с ютуб-канала

«По всей стране обсуждается эпидемия коронавируса, - рассказывает политик. - Все, что происходит на биржах, что происходит с рублем и нефтью – все списывается на коронавинус. Эпидемией можно оправдать любой кризис и любые проблемы, а по сути дела, у тех проблем, которые происходят в экономике, как минимум, два источника».

Тимаков считает, что люди, принимающие решения в нефтяном секторе, больше влияют на экономику России, чем любой вирус.

«Сделка с ОПЕК по ограничению добычи нефти сорвалась и цены на нефть сразу рухнули вниз. Мы сидим в экономической яме», - уточняет ситуацию депутат, потому что «наша экономика продолжает драматически зависеть от нефти».

Сейчас удобно списать проблемы на коронавирус, дополняет мысль политик, пока цены на нефть держались на уровне 60-70 долларов за баррель, американцы наращивали объемы добычи сланцевой нефти.

«Но дешевой нефтью мы им больше поможем, чем навредим. Мы навредим только американской нефтянке, которая представляет в экономике Америки маленькую часть. Америка больше покупает нефть, чем продает. Удешевление нефти для американской экономики в целом выгоднее», - рассуждает Тимаков. - Мы им преподнесли на блюдечке дешевую нефть – ешьте, пожалуйста».