Харитонов предложил создать в РФ территории с особым конституционным статусом

14.02.2020 в 10:39, просмотров: 572

Харитонов предложил создать в РФ территории с особым конституционным статусом
фото: tulaoblduma.ru

Спикер тульского парламента Сергей Харитонов озвучил идею создания в РФ территорий с особым конституционно-правовым статусом в виде федеральных территорий, не входящих в состав субъектов Федерации.  С предложением Харитонов выступил на встрече президента Путина с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию страны.

Сергей Харитонов как член подгруппы «Единая публичная власть, местное самоуправление» внес на рассмотрение семь предложений по деятельности органов госвласти и местного самоуправления, сообщили в Тульской областной Думе. 

Председатель Тульского облпарламента, включенный Путиным в состав рабочей конституционной группы, заявил, что группой изучается каждое поступившее предложение.

В четверг, 13 февраля, обращаясь к членам рабочей группы, Владимир Путин сказал, что важно выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую.

«Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», – заявил Путин.



|