Не подачка – субсидия на клубничку: туляки вспоминают «барские жирики»

07.01.2020 в 06:01, просмотров: 9112

Не подачка – субсидия на клубничку: туляки вспоминают «барские жирики»
В.Жириновский на рынке в Туле

Так среди осчастливленного тульского населения именуют тысячные купюры, ушедшие в народ с легкой руки активистов ЛДПР. Узнаваемый «барский» жест имел место прошлой весной в Туле, во время прибытия на Московский вокзал агитпоезда лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тогда встречающим раздавали деньги – одну-две тысячи рублей в одни руки. Этим визит яркого политика в Тулу запомнился прежде всего. 

Вернутся к тем событиям очевидцев и тех, кто о халявных банковских билетах узнал из сводок новостей, заставил аналогичный финансовый перформанс Жириновского в центре Москвы. Раздачу денег сам политик комментировал следующим образом: "Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы". За кадром слышен голос: "Взяли — отходите". Такие слова, по сообщениям федеральных СМИ, заинтересовали думскую комиссию по этике.

Впрочем, вспоминая майские щедроты в Туле, пользователи соцсетей не спешат называть их подачкой. А сам Жириновский, выходя к своим поклонникам в Подольске, Чехове, Серпухове (по дороге в Тулу), приговаривал, что раздает деньги на клубничку и черешню.