Власти Тульской области распределили полномочия в области обращения с животными

20.11.2019 в 18:09, просмотров: 683

Власти Тульской области распределили полномочия в области обращения с животными

Соответствующий законопроект внесен в Тульскую областную Думу.

Уточняется, что проект закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Тульской области в области обращения с животными» - следствие принятия Федерального закона.

Проектом закона предлагается разграничить полномочия органов государственной власти Тульской области в области обращения с животными.

К полномочиям Тульской областной Думы в области обращения с животными будут относится, преимущественно, полномочия по принятию законов Тульской области в сфере обращения с животными.

Правительство Тульской области предлагается наделить полномочиями по установлению порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания в них. За основу взяты утвержденные Правительством Российской Федерации методические указания по организации деятельности приютов для животных и нормам содержания животных в них. 

Также за правительством закрепляется порядок организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными, говорится в пояснении к документу.

Уточняется, что в случае принятия закон не потребует дополнительного финансирования из бюджета области.

Ранее жители деревни Большое Шелепино в соцсетях пожаловались на жестокое обращение местной фермерши с домашними животными.

Подробнее: Скотское обращение: в «тульских» соцсетях публикуют факты жестокости над животными