Тульский коммунист возглавил делегацию КПРФ в Китай

Делегация КПРФ из представителей 15-ти региональных отделений посетила с рабочим визитом Китайскую народную республику. Российские коммунисты знакомились с опытом строительства социализма в Китае. Делегацию возглавил депутат Тульской городской Думы, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Тульский коммунист возглавил делегацию КПРФ в Китай
Фото: официальный сайт КПРФ

Российские молодые коммунисты посетили международный отдел ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) в центре Пекина. Директор Управления Евразии ЦК КПК Цянь Найчэн рассказал коллегам о том, чем ежедневно занимается подразделение. На встрече коммунисты двух стран вспомнили совместное прошлое и поддержку коммунистами из СССР китайских товарищей при организации Съезда Коммунистической партии Китая. С КПРФ официальные связи КПК установила в 1995 году.

Товарищ Найчэн поделился с российскими коллегами достижениями экономики страны и причинами проблем. Внутренние вызовы благополучию китайцев – коррупция, формализм и бюрократия.

Руководитель делегации Владимир Исаков поделился впечатлениями о визите с редакцией «МК в Туле».

«Нам повезло, что мы попали в Китай в канун большого события для Китайской народной Республики, потому что страна готовилась к 70-летию образования КНР. Мы своими глазами увидели подготовку к большим торжествам. Нам было приятно, что в Китае помнят, что именно СССР первым признал КНР. Это неоднократно подчеркивалось, - отметил Владимир Исаков. - Мы провели ряд встреч с международным отделом КПК в Пекине. Территориально сначала мы побывали в столице, где провели несколько протокольных встреч, второе место – провинция Хэнань, которая сейчас входит в ТОП-3 самых развитых провинций Китая. Товарищи предложили нам максимально интересную программу».

Фото: официальный сайт КПРФ

Владимир Исаков также подчеркнул, что на встречах отмечалась положительная динамика в отношениях между Россией и Китаем во всех сферах деятельности.

«Мне, как представителю КПРФ, было особенно приятно, что большим подспорьем в этой динамике служат хорошие, товарищеские отношения между нашими партиями. Межпартийная дружба помогает глобальным отношениям между странами, - рассказал коммунист. - В Китае внимательно следят за политическими процессами в России, интересовались прошедшими выборами, насколько партия готова к большим выборам в Государственную Думу. В этой части к нам приковано большое внимание. Кроме того, с 2014 года действует межпартийный меморандум о сотрудничестве и обмене делегациями».

В КНР члены делегации почувствовали комплексный подход китайцев в работе.

«Программные заявления Си Цзиньпиня выполняются беспрекословно. Чувствуется плановость в хорошем смысле слова, которая затрагивает все сферы деятельности. Развивается отдельная большая стратегия - «один пояс – один путь», которая включает комплексное развитие межгосударственного сотрудничества на равных условиях, - рассказал Владимир Исаков. - Мы отметили, что сейчас в России мы уделяем большое внимание Китаю: изучаем китайский язык, культуру, историю.

Китайские товарищи подчеркнули, что намерены продолжать политику открытости, которая начала действовать еще при Дэн Сяопине, политику реформ, направленных на развитие личности и процветание всего народа. Находясь там, мы это заметили.

В провинции Хэнань мы встретились с представителями органов исполнительной власти. Размах и масштабы развитости инфраструктуры впечатлили.

Небывалого расцвета, по замечанию китайских товарищей, достигло сейчас сотрудничество стран в области внешнеполитической повестки, между вооруженными силами. Идет взаимный обмен. Чувствуется, что китайские товарищи идут правильным путем. Они внимательно изучают Россию и хотят сотрудничать».

В КПРФ готовятся к выборам 2021 года.

«У нас каждый год выборы проходят в различных регионах, - пояснил Владимир Исаков. - Есть общая тенденция и определенные негативные вещи, о которых Геннадий Андреевич [Зюганов-прим. ред.] на встрече с президентом затрагивал. Это и муниципальный фильтр, и партии-спойлеры, которые играют на левом поле. Есть у нас определенная озабоченность по ряду вопросов, но есть еще время что-то урегулировать. Нас не устроило, как прошло мобильное голосование. Мы считаем, что надо провести разъяснительную работу по обращению с КОИБами. К ним тоже есть много вопросов. В целом выборы не должны зависеть от конкретных людей на местах. От их авантюрных действий многое зависит, и не в лучшую сторону».

Справка «МК в Туле»:

Исаков Владимир Павлович - секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ.

Родился 25 февраля 1987 года в Туле. В 2004 году окончил среднюю школу №25. В 2010 получил диплом учителя истории и права в ТГПУ им. Л.Н. Толстого. В 2007 году вступил в Комсомол, через год стал членом КПРФ. В 2010 году возглавил Тульский обком комсомола. С 2012 года член ЦК ЛКСМ РФ. Член бюро Тульского областного комитета КПРФ. В 2014 году избран депутатом Тульской городской Думы пятого созыва. В 2016 году избран первым секретарем ЦК ЛКСМ РФ. В 2017 году избран секретарем ЦК КПРФ. В 2019 году переизбран на новый пятилетний срок в тульскую Гордуму. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру