Порядок привлечения к ответственности тульских коррупционеров упростят

23.09.2019 в 14:03, просмотров: 555

Порядок привлечения к ответственности тульских коррупционеров упростят

Правда, речь пока идет о привлечении к дисциплинарной ответственности муниципальных служащих тульского региона за коррупционное правонарушение при их чистосердечном признании.

Такая мера, как увольнение в связи с утратой доверия здесь не рассматривается. 

В Тульскую областную Думу внесен проект закона Тульской области «О внесении изменений в статью 23 Закона Тульской области «О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области». Цель законопроекта - совершенствование регионального законодательства в сфере противодействия коррупции, говорится в пояснительной записке к документу.

Законом предусмотрено, что дисциплинарное взыскание к муниципальным служащим применяется на основании доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего. 

Проектом закона предлагается установить, что к лицам, замещающим должность главы местной администрации по контракту, также может применяться упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности за коррупционное правонарушение на основании доклада органа Тульской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Читайте также: Общественности дадут высказаться по крайне дорогим закупкам тульского региона