В Тульской области открылись избирательные участки

08.09.2019 в 08:05, просмотров: 996

8 сентября 2019 года в 8.00 по московскому времени в Тульской области открылось 1093 постоянных и 16 временных избирательных участков. В результате выборов будет замещен 281 депутатский мандат. 

В Тульской области открылись избирательные участки
Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Тульской области

Жители Тульской области выбирают депутатов регионального парламента.  В городах Тула, Алексин, Донской, Ефремов, Советск Щекинского района, Ясногорск  выбирают муниципальных депутатов. Представителей в местные собрания определят также в рабочих поселках Одоев, Новогуровский, Первомайский и в еще 9-ти муниципальных образованиях Веневского, Ясногорского, Щекинского, Заокского, Одоевского районов. 

На избирательных участках ждут более 1 млн граждан, обладающих активным избирательным правом. В работе избирательных комиссий принимает участие 11 тысяч человек. 

В Алексине выбирать местных депутатов будут более 55 тысяч человек, в Ефремове – более 47-ми тысяч, в Донском – более 45 тысяч.

Самый большой округ в Туле – Пролетарский вмещает более 118 тысяч избирателей. В Заречье проживают более 73 тысяч избирателей, в Ленинском – 53 тысячи, в привокзальном – 65 тысяч, Советском – 51 тысяча, в Центральном – почти 73 тысячи.

Впервые на избирательных участках ждут 13 800 молодых избирателей, которым исполнилось 18 лет. Для них тульский Облизбирком приготовил памятный подарок – книгу «Тульский край: история и факты». 

На всех 29-ти территориальных избирательных комиссиях и на 145 участковых избирательных комиссиях работают камеры видеонаблюдения, транслирующие изображение в режиме онлайн в интернет. На УИКах, где ждут более 2 тысяч избирателей,  установлены КОИБы для приема бюллетеней. Всего 110 КОИБов. 

На избирательных участках работают международные наблюдатели, наблюдатели  от политических партий, участвующих в выборах, а также от Общественной Палаты Тульской области.

Напомним, что в областных  выборах принимают участие 7 региональных отделений политических партий и 9 – на муниципальных выборах. 

Ранее Избирательная комиссия Тульской области подвела количественные итоги досрочного голосования на выборах в муниципалитетах. Досрочно проголосовало 0,65 процентов избирателей.