Полуденная явка в Тульской области составила 10,87 %

08.09.2019 в 13:03, просмотров: 609

Избирательная комиссия Тульской области информирует о явке граждан на избирательные участки в единый день голосования 8 сентября по состоянию на 12.00.

Полуденная явка в Тульской области составила 10,87 %
Фото: пресс-центр тульского Избиркома

Средняя явка на избирательные участки в Тульской области составила 10,87 %.

На выборах депутатов Тульской областной Думы самый пассивный округ – 18-ый. В нем проголосовало 6,06 % жителей. В самом активном округе № 7 проголосовали 18 %.

В муниципалитетах меньше всего бюллетеней в урны для голосования положили жители города Тулы – 8,21 %.  Самые активные жители – в МО «Южно-Одоевское» - 25 %

Председатель Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил, что в регионе наблюдать за выборами приехали два международных наблюдателя – из Италии и Швеции, а также член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман. Политолог возглавляет мониторинговую группу Совета по правам человека. 

От региональной Общественной Палаты на избирательных участках работают более 2000 наблюдателей. Александр Воронцов отметил, что задачей было направить по два наблюдателя на каждый участок.

Напомним, что туляки 8 сентября выбирают депутатов областного парламента и городской думы. Еще 18 муниципалитетов формируют собрания представителей.