Международные наблюдатели остались довольны организацией голосования в Туле

08.09.2019 в 14:04, просмотров: 641

Двое международных наблюдателей из Италии и Швеции посетили несколько избирательных участков в Тульской области и сделали свои выводы о ходе голосования.

Международные наблюдатели остались довольны организацией голосования в Туле
Марк Марсили. Фото: МК в Туле

«То, что нам сегодня удалось посмотреть, все проходит в гладком режиме, - рассказал Марк Марсили, научный сотрудник Центра международных исследований Университета Лиссабона. - Мы были очень впечатлены тем, как правительству и членам избирательных комиссий удалось улучшить избирательный процесс».

Наблюдатели были впечатлены подготовкой УИКов для людей с ограниченными возможностями здоровья и отметили, что не во всех западных странах так хорошо развита система выборов, как в России. В прошлом году наблюдатели работали в Крыму, и организация электронного голосования впечатлила их уже тогда. Сейчас в Туле они убедились в технологичности организации российских выборов.

«Весь процесс был очень прозрачен, - отметил Марк Марсили. – Любой человек может зайти в интернет и посмотреть, как проходит голосование. Впечатлили специальные технологии, которые я наблюдал на одном избирательном участке – это ручки, которые предоставлялись людям, которые плохо видят».

Грегори Симонс. Фото: МК в Туле

Вечером наблюдатели Марк Марсили и Грегори Симонс, доцент Института Российских и Евразийских исследований Уппсальского университета Швеции, продолжат наблюдение в ЦИКе РФ.