Демократы и центристы агитируют на улицах Тулы

14.08.2019 в 05:57, просмотров: 791

Демократы и центристы агитируют на улицах Тулы

Избирательная кампания в Тульской области расширяет свои горизонты. Политические партии – участники предвыборной гонки – уже не только встречаются с жителями во дворах, распространяют газеты по почтовым ящикам, раздают и расклеивают листовки.

Методика предвыборной борьбы расширилась замазыванием черной краской агитлистков партий-конкурентов и периодическим «голоданием» коммунистов на городской площади.

13 августа на улицах города были замечены агитационные кубы партий «Единая Россия» и «Яблоко». Единороссы предлагают проголосовать за ремонт одной из дорог, планируемый на 2020 - 2021 годы. Агитатор рассказала, что за два дня ей удалось собрать уже 94 подписи.

Чтобы оставить свой голос, нужно вписать в буклет свои фамилию, имя, отчество, а также номер телефона. Задача женщины – получить данные от человека, затем она быстро вырывает листок из рук и проставляет «галочку» напротив варианта «ремонт моста через реку Упа» самостоятельно. За участие в опросе дают магнитик.

Рядом работает агитатор от партии «Яблоко» - раздает листовки. В руках у него согласование от властей на проведение акции. Демократам разрешили пикет в будние дни с 14.00 до 17.00. В выходные – с 7.00 до 10.00.

Напомним, что 12 августа в Избирательной комиссии Тульской области была проведена жеребьевка по размещению информации о партиях в избирательном бюллетене.

Первыми будут указаны Коммунисты России, вторыми – «Яблоко», третьими – КПРФ, четвертыми – ЛДПР, пятыми – «Справедливая Россия», шестыми – Партия Пенсионеров, седьмыми – «Единая Россия».