Власти изменили порядок деятельности тульского оператора по капитальному ремонту

12.08.2019 в 11:24, просмотров: 616

Речь идет о внесенных изменениях в постановление правительства Тульской области о порядке деятельности регионального оператора по выполнению капитального ремонта.

Власти изменили порядок деятельности тульского оператора по капитальному ремонту

В правительстве Тульской области утвердили изменения, внесенные в постановление «Об утверждении Порядка деятельности регионального оператора, осуществляющего деятельность, направленную на обеспечение выполнения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Теперь в случае выполнения инженерных изысканий и подготовки проектной документации капитального строительства региональный оператор должен привлечь индивидуального предпринимателя или юридическое лицо, которые являются членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Также региональный оператор в праве размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формирующего на счете, счетах регионального оператора, в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Денежные средства, полученные региональным оператором, подлежат зачислению на отдельный счет, и их размещение на счете, счетах регионального оператора, открытых для размещения средств фонда капитального ремонта не допускается.