В ЦИК дали оценку избирательной кампании в Тульской области

09.08.2019 в 21:45, просмотров: 1310

Член ЦИК Евгений Шевченко назвал стартовавшую в тульском регионе избирательную кампанию прозрачной, легитимной и конкурентной.

В ЦИК дали оценку избирательной кампании в Тульской области
Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Тульской области

Евгений Шевченко отметил, что ЦИК России держит в поле зрения то, как в Тульской области идет избирательная кампания и отмечает наличие конкуренции на выборах как в региональный парламент, так и в Тульскую городскую Думу.

«Для участия в выборах в Тульскую областную Думу зарегистрированы семь партийных списков из девяти выдвинутых. С учетом, что два партийных списка – партии «Родина» и «РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА» – вообще не рассматривались, так как представители партий не принесли документы для регистрации», – сказал Евгений Шевченко, отметив еще более высокую конкуренцию по одномандатным избирательным округам.

На места в Облдуме претендуют представители девяти политических партий. В среднем, около пяти кандидатов на округ. Что касается городской Думы, то из девяти выдвинутых партийных списков было зарегистрировано восемь. 

Нареканий к работе избирательной комиссии региона у ЦИК нет. 

«На сегодняшний день ни одной жалобы от представителей политических партий и кандидатов на какие-то неправомерные действия избирательных комиссий Тульской области всех уровней в ЦИК не поступало», - сказал Шевченко.