МИД оценил последствия санкций США против тульского КБП

22.05.2019 в 09:36, просмотров: 1022

МИД оценил последствия санкций США против тульского КБП
фото:.kbptula.ru

«Недружественными шагами США» назвали в МИД РФ новый «черный список» в отношении российских объектов, в числе которых тульское оборонное предприятие КБП.  В МИД отметили, что продление санкций, ранее наложенных на тульское конструкторское бюро, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, и введение запретов против московского завода «Авангард» - это формальная попытка обвинить РФ «в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к России не имеет».

«В реальности речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность,», - констатировали в МИД РФ, отметив, что своим «неприглядным» решением США наносят вред двусторонним отношениям. 

Напомним, накануне стало известно о новых антироссийских санкциях, напрямую коснувшихся разработчика и производителя знаменитых «Панцирей-С» - тульского Конструкторского бюро приборостроения. 

В санкционный реестр госдепартамента США Тульское Конструкторское бюро приборостроения им. Шипунова попало год назад – 9 мая 2018 года. Оборонное предприятие, в числе прочих, обвиняли в нарушении законодательства США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки - баллистических и крылатых ракет.

Санкции . Хроника событий